今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

我市部署党外知识分子新的
社会阶层人士及高校统战工作

日 期:2017-12-4 18:02:52   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:714次

    12月4日,我市召开党外知识分子、新的社会阶层人士暨高校统战工作会议,贯彻落实中央、省委、市委有关决策部署,安排部署我市党外知识分子、新的社会阶层人士及高校统战工作。市委常委、统战部长王均成出席会议并讲话。

    王均成要求,全市各级各部门要切实深化思想认识,提高政治站位,把做好党外知识分子、新的社会阶层人士及高校统战工作作为学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为向以习近平同志为核心的党中央看齐的具体行动,作为全市统战工作的重要任务。要切实把握工作的着力点,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养使用为重点,着力加强代表人士队伍建设;以发挥作用为根本,着力营造良好环境。要针对工作对象的不同特点分类施策,做好国家机关和国有企事业单位党外知识分子统战工作,在加强教育、基层基础、制度建设、培养使用上下功夫;做好新的社会阶层人士统战工作,坚持信任尊重团结引导、创新工作方式方法、分类施策因人制宜;做好高校统战工作,重点对象是高校担任各级人大代表和政协委员的党外人士,高层次人才中的党外人士,担任中层以上领导职务的党外人士,民主党派组织负责人等。要加强组织领导,完善制度机制,加强平台建设,加强工作力量,着力构建齐抓共管的工作格局。

    市委统战部常务副部长郑龙,市纪委派驻统战部纪检组组长望华,市委统战部副部长、市工商联党组书记云城,市委统战部副部长李方富、刘新出席会议。市委统战部副调研员李梅华,市民主党派机关事务办主任刘洪斌参加会议。