今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

市委召开双月座谈会 推动
全市实体经济发展迈上新台阶

日 期:2018-1-11 15:22:59   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:608次

    1月10日,市委召开双月座谈会,向各民主党派、工商联负责人和无党派人士通报2017年我市实体经济发展有关情况,听取意见和建议。市委常委、市政府常务副市长袁卫东作情况通报。市委常委、统战部长王均成主持会议。市领导陈和春、张发卫等出席会议。    

    袁卫东说,2017年,我市以供给侧结构性改革为主线,以长江大保护、投资和项目建设、化工产业专项整治为重点,深入推进产业转型升级和新旧动能转换,全市实体经济加快向结构更优、效益更高的方向转变。袁卫东从工业经济运行、第三产业发展、农业经济发展、重点项目建设、深化改革情况等五个方面作了情况介绍。他说,下一步,我市将继续抓好产业项目和招商引资,坚定不移推进产业转型升级,大力推进产业集群集约发展,持续深化重点领域改革,持续优化实体经济发展环境,加快推进宜昌“绿色、转型、跨越、小康”进程。

    座谈会上,民建市委会、市工商联分别就“实体经济发展有关问题”课题作主题发言,民革、民盟、民进、农工党、九三学社市委会相关负责人、无党派代表人士等作了座谈发言,提出发展现代物流业、减负降费、优化环境等意见和建议。

    王均成说,各民主党派、工商联、无党派人士在发言中提出了很多有针对性的意见和建议,为市委、市政府加快推进全市实体经济发展提供了很好的参考依据。希望各党派、工商联、无党派人士进一步关注宜昌实体经济发展,发挥联系广泛的优势,及时反映发现的新情况、新问题。市委、政府及有关部门将充分吸收,及时采纳,研究解决,切实转化为推动全市实体经济发展的具体举措。

    市委统战部常务副部长郑龙、副部长李方富、市民主党派机关事务办主任刘洪斌参加会议。