今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 统战动态 ->> 详细内容

王均成赴枝江市刘家冲村调研精准扶贫工作

日 期:2018-1-17 17:30:36   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:322次

    1月17日,市委常委、统战部长王均成深入枝江市安福寺镇刘家冲村,开展精准扶贫走访慰问贫困户并实地察看该村产业发展情况,并与村两委研究2018年工作思路。

    在走访慰问中,王均成与贫困户进行面对面交谈,详细了解他们的生产生活、产业发展,以及子女就业情况等,鼓励他们坚定信心、克服困难,从脱贫到致富,并为他们送上了慰问金。走访结束后还调研村里种养大户,了解他们生产经营情况,并询问他们对村两委的建议意见。

    在结束所有行程后,王均成与村两委班子成员、驻村工作队进行了座谈。他要求,村两委班子要结合十九大精神,谋划好2018年的工作计划,做好乡村规划。他强调,对于刘家冲村前一阶段的精准扶贫工作虽然取得了较大的进展,但仍要看到存在的短板和不足。新的一年里要在村集体收入,引导贫困户发展产业,平衡贫困户和非贫困户,以及村党组织建设特别是统战工作方面多下功夫,将刘家冲村打造成基层党建基层统战工作的先进村。