今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 时政新闻 ->> 详细内容

市纪委六届三次全会强调坚
定续写全面从严治党新篇章

日 期:2018-2-8 9:32:16   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:505次

    2月7日,市纪委六届三次全会召开。会议审议通过了市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任鲍清芬代表市纪委常委会所作的《忠诚履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

 会议指出,2017年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级党组织和纪检监察机关深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面从严治党,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进扶贫领域监督执纪问责、环保督察问责、巡视整改、正风肃纪反腐以及国家监察体制改革试点等各项工作,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展、新成效,人民群众满意率由88.2%提高到92%。

 会议强调,2018年,要重点抓好7个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,大力推进党内政治生态建设。二是深化国家监察体制改革试点工作。建立完善工作运行机制,全面试用12项调查措施,将派驻纪检组统一更名为派驻纪检监察组,建立派驻监察专员制度;加快“智慧监察”建设。三是落实中央八项规定精神。持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,下大气力整治形式主义、官僚主义问题,建立健全作风建设长效机制。四是充分彰显巡察利剑作用。深化政治巡察,今年市委将开展两轮巡察,每轮驻点巡察时间不少于3个月;构建完善上下联动机制;强化巡察成果运用。五是全面加强党的纪律建设。广泛开展“普纪”教育,深化运用监督执纪“四种形态”,加强权力运行制约监督。六是巩固发展反腐败斗争压倒性态势。持续保持高压态势,坚决惩治群众身边腐败问题,严把审查调查案件质量关。七是全力保障打赢“三大攻坚战”。

 会议强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部务必牢记“打铁必须自身硬”,全面加强自身建设,始终做到政治过硬、本领高强、纪律严明,坚定续写全面从严治党新篇章。