今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 时政新闻 ->> 详细内容

周霁:以党建的高质量促进发展的高质量

日 期:2018-3-30 23:37:10   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:306次

    3月19日,市委书记周霁在市委党建工作暨学校思想政治工作会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求,以党建工作的高质量促进宜昌发展的高质量。

    周霁对过去一年组织、宣传、统一战线和大中专院校思想政治工作取得的成效给予充分肯定。他指出,政治引领要高质量。全市各级党组织要以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真履行管党治党政治责任, 抓好抓实党建这项“最大政绩”。组织、宣传、统战战线干部以及广大党务工作者要把忠诚作为第一品格,把奉献作为第一追求,把学习作为第一动力,把严实作为第一标准,坚定不移当好党的基本理论、基本路线、基本方略的宣传者、贯彻者、推动者。

    周霁强调,组织建设要高质量。要在选好用好管好干部上下功夫,以对党忠诚来选忠诚于党的人,以事业为上来选担当干事的人,以扎实作风来选作风扎实的人,常态化严格要求、关心激励,锻造“工匠+猛将”忠诚为民务实型干部队伍。要打实打牢基层基础,进一步扩大和筑牢党执政的政治基础、组织基础、阶级基础、群众基础。要聚集用活各类人才,用改革创新办法激活人才,用大有可为的事业感召人才,用真诚的服务关心留住人才,打造“近者悦、远者来”的人才生态。要把深化党和国家机构改革放到时代背景下、站在更高层次上来把握,确保改革始终沿着党中央确定的方向和原则推进。

    周霁要求,舆论营造要高质量。要强化理论武装,聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线发力,抓住互联网主渠道,让主流思想舆论始终主导网络空间、引领网络生态。要抓牢意识形态工作领导权,按照省委统一要求参与办好“新时代湖北讲习所”,管好各类阵地。要深化细化学校思想政治建设,推动广大教师争当中国共产党执政的坚定支持者、先进思想文化的积极传播者、社会主义核心价值观的模范践行者,引导青年学生把个人梦想自觉融入实现国家梦、民族梦的伟大历史进程。要厚植厚培文化文明,在精神文明创建、文化产业培育、文化体制改革上再加力度。

    周霁指出,力量凝聚要高质量。统战工作要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,画出最大同心圆,寻找最大公约数,在服务全市高质量发展中提升统战工作水平。要担当政治引导之责,深化政治交接、协商民主、党外代表人士培养,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,不断扩大党的群众基础、巩固党的执政地位。要担当服务发展之责,围绕全市重大战略部署和重点工作向市委、市政府积极建言献策,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要担当促进和谐之责,扎实做好民族、宗教等各项争取人心工作,为巩固发展全市安定团结的良好局面作出积极贡献。

    市领导鲍清芬、王国斌、汪伟、刘建新、王均成出席会议。