今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

当阳玉泉寺举行道伟法师方丈升座庆典活动

日 期:2017-5-24 12:53:14   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:1484次

    5月23日,玉泉寺举行纪念智者大师诞辰1480周年暨道伟法师方丈升座庆典活动。全国政协常委、中国佛教协会会长学诚法师,省委统战部、省民宗委、省佛教协会以及宜昌市政协、统战部、民宗局和我市领导出席庆典活动。参加庆典活动的还有来自韩国、日本、新加坡、印尼和香港、台湾地区的友人,以及省内外僧众、信众及游客计5000余人。

    庆典活动在玉泉铁塔旁智者大师广场举行,由省佛教协会会长正慈法师主持,活动取得圆满成功。同时,还在玉泉寺般舟堂举办了纪念智者大师诞辰1480周年书画艺术展,共展出国内众多名家的150余幅书画作品。

    玉泉寺始建于东汉末年,自普净结庐以来,延绵1800多年。1982年玉泉寺及铁塔被列为全国重点文物保护单位,1983年国务院公布玉泉寺为对外开放的重点宗教活动场所,也是“AAAA”级旅游景区和国家森林公园。玉泉寺是中国佛教天台宗祖庭之一,也是伽蓝菩萨道场。玉泉寺与国清寺、灵岩寺、栖霞寺并称“天下丛林四绝”。近年来,在净慧法师、宽祥法师等历任方丈的不懈努力下,玉泉寺不断加强古建文物修复,加强道风建设,先后被中央统战部、国家宗教局表彰为全国首批“和谐寺观创建先进集体”,省民宗委表彰为“湖北省百佳和谐寺观”。

    道伟法师是留日海归博士,现任中国佛教协会会长学诚大和尚秘书、兼任西安法门寺佛学院研究生导师、福建佛学院研究生导师、北京龙泉寺国际翻译中心学术顾问等职务。2000年被中国佛教协会选派留学日本深造,获文学博士学位,曾游学美国、北欧、澳洲,及泰国、缅甸、斯里兰卡等东南亚国家。2013年回国,2014年参与筹办、主持了「第27届世界佛教联谊会暨首届法门寺三坛大戒」国际性宗教交流会议。道伟法师在致答谢辞时表示,将继续发扬玉泉寺的优良传统,加强道风建设,加快僧才培养,努力把玉泉寺建设好、管理好。(叶义波 宜昌当阳市委统战部)