今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌市四川商会党支部狠抓省
十一次党代会精神的贯彻落实

日 期:2017-7-6 14:23:07   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:688次

    7月4日下午,商会党支部与商会召开联席会议,由商会副会长、党支部书记、省十一次党代会代表陈学斌传达会议精神,畅谈心得体会。与会人员分享大会高举旗帜、维护核心;团结务实、风清气正;凝心聚力、昂扬奋进的会议成果。会议要求,要在全面贯彻落实省十一次党代会精神中做到狠抓四个落实。

    要狠抓旗帜鲜明讲政治思想理念的落实。进一步增强政治敏锐性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把讲政治作为立身之本,贯穿于党性锻练、履职尽责全过程。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不断强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力提高政治站位和政治覚悟,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。时刻坚持与党和人民“同心同德、同心同向、同心同行”,保持紧密相连的血肉联系。始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要

    要狠抓“四个全面”战略的落实。省十一次党代会提出“全面建成小康社会、全面深化改革扩大开放、全面提高民主法治建设水平、全面推进从严治党向纵深发展”重大战略目标。要以踏石有印、抓铁有痕的精神,积极响应省十一次党代会的号召,紧密结合自身实际扎实有效地落地生根,开花结果。

    要狠抓发展民营经济政策和措施的落实。要大借省十一次党代会的东风,以壮士断腕之勇气,积极投身供给侧结构性改革,努力探索企业发展的新模式、新规律,坚定不移地推进民营经济的快速发展,加快补齐民营经济发展短板,打造名企名家名品,不断实现转型升级、提质增效、创新发展、做大做强。

    要狠抓“党员责任区闪光行动”的落实。要树立勇作贡献、乐于奉献的思想观念,积极履行社会责任,主动亮身份承诺,晒实绩实效。不断展示党员光辉形象,充分发挥模范带头作用,争当先进典型。党支部与商会每年联合组织3—5次关爱社会、扶危济困、捐资助学的大型公益活动。党员个人每年兴办2—3件看得见、摸得着、惠及民生的实事好事。向党和人民交一份满意的答卷。

    会议邀请秭归县在宜昌农民工服务中心党委副书记、全国劳动模范、省十一次党代会代表、党的十九大代表王华君介绍了他们“坚持从小事做起,从点滴做起,凝聚党员之心,惠及民生”的先进性经验。值得借鉴学习。