今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

枝江市弥陀寺举办全堂佛像开光庆典活动

日 期:2018-1-16 9:06:12   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:711次

    1月6日,枝江弥陀寺举办了全堂佛像开光庆典活动。来自武汉市、宜昌市民宗部门领导和省内外法师及信众游客等一千余人参加了庆典仪式。

    枝江弥陀寺原址位于江口古镇,始建于唐初,距今已有一千多年历史,是湖北十大佛教丛林之一。古刹焕然一新,殿堂巍峨庄严,本次全堂佛像开光仪式在弥陀寺大雄宝殿举行,邀请到本乐长老、纯一法师、隆醒法师、清远法师、坚光法师等众法师共同主法。整个法会法喜充满,庄严殊胜,为枝江佛教事业的发展书写新的篇章。弥陀寺的落成,不仅使昌老遗愿得以实现,而且为枝江及周边信众提供了正教正信正行的宗教场所。

    枝江市委副书记、市长丁庆荣强调,佛教文化是中华传统文化的重要组成部分,佛教的和谐理念源远流长,佛教的社会教化深入人心。同时肯定了昌明大师对枝江、对佛教事业的重大贡献,希望弥陀寺在觉心法师的带领下,认真贯彻党的宗教政策,爱国爱教、学法守法,将弥陀寺打造成传播正能量的“高地”、宗教生活的“福地”、潜心修持的“净地”。在弘扬本土文化、促进宗教和谐、发挥宗教界特殊作用等方面做出积极贡献。(张海峰  枝江市委统战部)