今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 基层讯息 ->> 详细内容

枝江市刘家冲村召开乡情恳谈会

日 期:2018-2-9 9:43:11   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:105次

    2月8日,为更好地探索村级统战工作创新路径、进一步增强全体村民凝聚力,枝江市委统战部与刘家冲村驻村工作队、村“两委”班子联合召开2018年度刘家冲村乡情恳谈会,刘家冲村部分党员、退休干部、在外务工村民、返乡学生、企业家代表40余人参加了会议。

    本次会议重点突出三大主题,一是共议乡情。通报2017年枝江市经济社会发展情况、刘家冲村扶贫攻坚工作开展情况、2018年刘家冲村重点工作,为返乡村民掌握市情乡情、谋划返乡干事创业提供政策指引。二是共诉乡愁。鼓励引导参会村民分享在外求学、务工、创业经历经验,细说今年来家乡人事变迁,畅谈来年发展规划。三是共商乡事。会上,枝江市委统战部再次发起加快成立刘家冲村乡贤理事会工作倡议,并就《刘家冲村乡贤理事会章程》(草案)征求参会人员意见,商讨拟定了理事候选人名单(草案),至此,刘家冲村乡贤理事会筹备工作正式启动。

    会后,返乡村民代表、井冈山大学王银峰博士对本次会议给予充分肯定,他表示:“自己常年在外,时常牵挂家乡、亲人,很感谢统战部门在扎实开展脱贫攻坚帮扶工作同时,为我们在外村民搭建这样一个交心谋事的平台,让我的一缕乡愁找到了栖身之所,令我的绵薄之力有了用武之地。”(陈超 张海峰 派驻刘家冲村工作队)