今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌市举办第七届“真情系
民企 岗位进万家”招聘会

日 期:2018-3-13 11:50:53   来 源:宜商网   编 辑:yctzw123   浏览次数:189次

    2月27日,由市工商联、市经信委、市人社局、西陵区政府主办,西陵区工商联等单位承办的2018年宜昌市工业企业用工对接招聘会暨宜昌市第七届“真情系民企 岗位进万家”招聘会在城区夷陵广场举行。市政协副主席、工商联主席张发卫,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席云城出席招聘会启动仪式。

    招聘会上,全市270多家民营企业提供超8000个岗位,吸引6000多名求职者前来应聘。当日,共有4000多人现场与企业达成用工意向。随后几天,4-5场专场招聘会将陆续举办。

    近年来,随着经济快速发展,我市先进装备制造、食品饮料、生物医药、电子信息、精细化工等重点产业的不断发展,民营企业不断壮大,招商引资项目的增多,企业“用工难”呼声的不断。此次招聘会旨在抓住春节期间外出务工人员返乡的有利时机,搭建政府主导,企业和就业者广泛参与的用工对接平台,更好地服务好返乡就业人员,支持我市实体经济发展。

    为更好地促进企业与就业者进行用工对接,对现场未能签约的求职者,主办方主动留下求职者的资料信息及联系方式,建立微信、QQ群,以便加强日常联系和信息互动,争取在适当时机帮助外出务工人员返乡就业。