今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 非公经济 ->> 工作动态 ->> 详细内容

市工商联召开服务实体经济 服
务宜昌强市战略银企对接座谈会

日 期:2018-3-13 11:51:39   来 源:宜商网   编 辑:yctzw123   浏览次数:464次

    3月8日下午,宜昌市工商联与三峡农商行召开服务实体经济、服务宜昌强市战略银企对接座谈会,签订战略合作框架协议。三峡农商银行将加大对全市民营企业的信贷支持,3年内,将为全市民营企业授信100亿元。

    民营经济在宜昌市经济发展中举足轻重。据统计,民营经济占全市GDP的比重达60%以上,上缴税收达70%,安置就业达80%。但资金不足、融资渠道少、融资门槛、成本高等难题成了企业发展“拦路虎”。此次对接座谈会,旨在搭建银企交流、沟通、合作平台,为企业融资助力,促进民营企业做大做强,加快发展。

    根据协议,双方将发挥各自优势,帮助民营企业解决融资难问题,共同辅导、支持和培养有技术、有市场、有产品实体企业的发展。市工商联将向银行提供有关经济、社会发展等政策方面信息,推荐优秀会员企业与银行合作并对所推荐的企业进行社会信用把关。银行将对工商联推荐的企业开通绿色通道,优先安排调查、授信并给予优惠政策,积极支持企业转型升级、技术改造、创业创新,协议签署3年内,授信额度将不低于100亿元。同时,企业还可享受银行提供的财务顾问、金融培训等服务。

    座谈会后,市工商联将发挥基层工商联和商会组织的作用,对信誉良好、有融资需求的会员企业进行登记,并在工商联网站、微信平台进行公示评价,合格者将被推荐纳入三峡农商银行储备库,由银行进行针对性辅导、培训和跟踪服务,把所有信贷前期工作都做好,一旦企业有需求,就可在最短时间内获得贷款。