今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌市民宗局专题调研宜都市宗教工作

日 期:2018-3-13 12:04:34   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:234次

    3月12日,宜昌市民宗局党组书记、局长张白华一行到宜都开展宗教工作专题调研,宜都市委常委、统战部长邹青松、统战部常务副部长裴晓梅、市民宗局局长陈希明陪同调研。

    调研组先后到五眼泉长清观、枝城龙泉寺、宜都基督教福满堂、梁山观音禅寺等宗教活动场所实地调研,与乡镇、村(社区)负责同志、宗教场所负责人亲切交谈,详细询问宗教场所建设、宗教活动开展、消防安全工作和教职人员生活保障等方面情况。调研过程中,调研组就宗教场所存在的问题提出了指导性意见。

    实地调研结束后,调研组与宜都市统战部、民宗局、文旅局、国保大队等部门的负责人和相关乡镇(街道)的统战委员进行了座谈。在听取大家的发言后,张白华对宜都市的宗教工作给予了充分肯定,尤其是发挥有关职能部门作用,联动管理宗教的做法值得借鉴。张白华强调,要通过加强基层干部培训,加大对宗教政策、《宗教事务条例》的宣传。要看到宗教的复杂性、长期性、群众性,依法管控非法宗教活动,维护宗教领域的安全稳定,为经济社会发展营造良好的环境。(陈希明 闫海文  宜都市委统战部)