今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

夷陵区宗教工作接受市级专项调研

日 期:2018-3-26 10:33:59   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:170次

    3月13日至14日,市宗教工作专项调研第三组一行3人在市民宗局党组成员、市援藏办专职副主任望西东的带领下,深入夷陵区宗教活动场场所和宗教工作重点乡镇、村、社区,就“宗教领域有无危及政治安全”、“基督教向农村渗透”、“佛道教商业化”、“农村宗教热”、“扫黑除恶中有无涉及宗教”等5个方面问题进行专项调研,区政协副主席伍万平、区委统战部常务副部长周启成、区民宗局局长秦冬梅陪同调研。

    调研组一行先后在小溪塔街道办事处、雾渡河镇观音堂村召开座谈会,听取区民宗局、区国保大队工作情况汇报、并请乡镇统战、综治办、派出所等相关部门和重点村负责人介绍了当地宗教基本情况、管理措施和方法、以及存在的问题和困难。并深入古慈寺、基督教中堡岛堂、观音堂聚会点3处场所,与教职人员和信教群众交流,实地了解场所发展现状、活动开展和日常管理情况,征求意见和建议。调研过程中,调研组一行还深入三斗坪镇黄陵庙景区,实地检查有无违规设置功德箱、烧高香现象。两天的调研行程结束后,调研组一行认为我区宗教工作措施到位、管理有效,总体上保持平稳态势,但还存在着发展不平衡、基层宗教政策宣传不充分等问题,下一步,区民宗局将针对调研组指出的问题,及时向区委、区政府做好汇报,争取区委、区政府的高度重视,进一步细化措施、强化落实,继续保持全区宗教规范有序、安定和顺的良好局面。(秦冬梅 陈先锐  夷陵区民宗局)