今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 基本情况 ->> 详细内容

宜都潘家湾乡村两级联合推进宗教事务管理

日 期:2018-3-27 8:23:11   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:344次

    3月23日,宜都市潘家湾土家族乡在梁山村委会召开宗教工作乡村两级联席会议,专题研究梁山村2处宗教活动场所管理工作。

    会议组织学习了新颁布的《宗教事务条例》、《依法处理宗教领域有关具体问题》、《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》等部分法律法规条文。梁山金顶道观、梁山观音禅寺负责人汇报了宗教活动场所有关情况及当前面临的问题。梁山村负责人、宜昌驻梁山村第一书记等先后发言,交流思想、建言献策。乡党委书记覃晴强调,要深入学习《宗教事务条例》和党的宗教政策,履行乡镇主体职责,依法管理宗教事务,把进入宗教活动场所的基础设施建设纳入全乡、全村统一规划,把宗教活动场所的安全管理、治安防范、环境保护、森林防火等纳入全乡、全村统一管理,共建共享美丽乡村,促进宗教和谐。

    通过这次联席会议,建立了乡村两级共同管理宗教事物的长效机制,有效推进《宗教事务条例》在基层落地落实,实现宗教事务管理规范有序。(陈希明 骆玉环  宜都市委统战部)