今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

王应华主委深入柏果淌村调研精准扶贫工作

日 期:2018-4-13 9:42:13   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:173次

    4月11日上午,民建湖北省委会副主委、宜昌市政府副市长、民建宜昌市委会主委王应华来到海拔1000多米的三斗坪镇柏果淌村检查调研精准扶贫工作。夷陵区、三斗坪镇及驻村工作队成员单位的领导参加调研活动。

    王应华进村的第一站是贫困户蔡兴兵家,老蔡是王应华主委的帮扶联系点。去年,老蔡新建了房屋,修建了可以喂20头猪的猪圈,当年喂了12头猪出售收入2万多元,妻子多年的疾病也有了较好的控制,基本实现了脱贫目标。

看到王应华一行,老蔡老远就伸出双手迎了过来。王主委认真查看了他的厨房和猪圈,高兴地和老蔡站在新房门前与老蔡合影。随后,王应华在村干部的带领下现场检查了村道路建设和农田水利工程建设情况。

    在村会议室,王主委和镇村领导及驻村工作队对全村实现今年“脱贫出列”的情况进行了分析,对192户贫困户进行分类排查,对8户增收特别困难户和62户危房改造贫困户的情况逐一进行研究。王主委在肯定柏果淌村精准扶贫工作成绩的同时,要求镇村领导和驻村工作队要对精准扶贫工作再聚焦,要吃透中央政策,摸清贫困户实际困难,找出精准脱贫的差距。强调要一户一户的定措施,一家一家的想办法,精准发力,精准帮扶,实现精准脱贫。

    民建市委会社会服务部部长、市民建企业家协会副会长杨涛随同调研。王主委要求企业家协会对柏果淌村精准扶贫工作中的困难要给予积极支持。杨涛表态协会已专门进行了研究,制订了具体措施,协会一定在柏果淌村的脱贫攻坚中做出自己的努力。(谢晖  民建宜昌市委会)