今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 民族宗教 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜都市组织宗教活动场所负责
人深入学习《宗教事务条例》

日 期:2018-4-13 9:47:20   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:243次

    4月12日,宜都市民宗局组织召开全市宗教活动场所负责人会议,进一步加强宗教政策法规学习,不断提高宗教工作法治化水平。

    会议分章节组织学习了《宗教事务条例》,重点学习了第一章到第四章的内容,并作了详细的解读。还组织学习了《宗教事务部分行政许可项目实施办法》、《关于进一步治理佛教道教商业化问题的若干意见》。通报了前段时间在“双随机一公开”巡查过程中发现的问题,下达了整改通知书。

    宜都市民宗局强调,一是要学习条例,执行条例。民宗干部及宗教活动场所负责人要带头学习,并带领其他教职人员学习,不断适应新时代宗教工作要求;二是要正视问题,强化整改。对于巡查中发现的问题要及时整改,坚决纠正;三是建章立制,规范管理。民宗局将采取一季度至少召开一次宗教活动场所负责人会议,一季度至少到各宗教活动场所巡查一次,一年至少召开一次市、乡镇(街道)、村(社区)、宗教活动场所联席会议,一年至少开展一次联合执法检查,进一步强化宗教活动场所教职人员、宗教活动及财务管理;四是自觉服从,适应社会。要求宗教活动场所要主动接受民宗部门的管理,主动接受所在乡镇(街道)与村(社区)的属地管理,主动接受相关部门的行业管理。在规范自身建设的同时,主动承担社会责任,主动融入社会、顺应时代发展,同中国特色社会主义社会相适应。(骆玉环、闫海文  宜都市委统战部)