今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

宜昌民建企业家协会会长办公
会端出20道服务会员“大餐”

日 期:2018-4-13 9:56:47   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:59次

    4月9日下午,宜昌市民建企业家协会会长办公会在南苑科创园9楼举行。会议总结了协会2017年各项工作所取得的成绩,分析了存在的不足,会长们座谈了会员企业当前发展中面临的难点,并就2018年具体工作安排进行了讨论、部署,明确今年20项重点工作及责任领导分工。民建宜昌市委会专职副主委林新民受邀参会并讲话。

    会议由轮值会长吴平主持,民建市委会副主委、市民建企业家协会会长高后远,协会副会长汪革命、杨涛、胡纪升、黄平、李爱军、邢昊、李德兰、陈家翠等人出席。

    高后远首先感谢各位会长一年来付出的辛勤努力,感谢会员们对协会工作的大力支持与无私奉献。他说,2017年协会围绕市委会工作重点,认真履行三项工作职能,在服务会的中心工作、服务会员企业、服务社会经济发展及加强协会自身建设方面做出了一定努力。2018年协会将继续以会员为根本、以服务为宗旨,以学习贯彻十九大精神为主线提升会员五种能力,以持续创新为动力促进会员企业转型发展,以精准扶贫为重点努力提升社会服务水平,以多形式的活动为载体促进协会自身建设,不断创新工作方式,努力开创协会工作新局面。

    会长们围绕2018年工作重点展开了热烈讨论,会议最终确定“立足服务会员”的20项重点工作,即:组织开展经济形势报告会,全力开展银企对接、企业赴外考察等活动;为会员企业提供包括财务风险管理、企业法律培训、中小企业发展政策在内的一系列学习培训;积极开展“三创排头兵”系列报道宣传,组织服务业创新论坛;为丰富会员业余生活,拟打造全新交流平台——“东山茶话”,或请专家讲座或自我交流,每期一个主题,涵盖会员感兴趣的科技知识、经济形势、文化艺术欣赏、体育等。协会还将一如既往做好柏果淌村精准扶贫,开展城市精准扶贫、完成市委会安排的社会服务项目、组织520会员大会及社会服务工作会议,积极争取中央及省民建社会服务项目等。

    民建市委会专职副主委林新民高度肯定协会2017年工作成绩,称其“亮点频出、制度建设有创新”。他表示,2018年协会工作应紧密围绕市委统战部、市委会工作要点展开,与应华主委年度工作报告保持高度一致,期待大家在2018年做出更好的成绩!(谢晖  民建宜昌市委会)