今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 新闻中心 ->> 基层讯息 ->> 详细内容

省台办经济专项资金核查组来宜都检查调研

日 期:2018-4-20 17:00:22   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:58次

    4月10日上午,省台办经济处处长王光斌率涉台经济专项资金核查组一行7人来宜都,实地核查宜都市台资企业2017年项目奖励扶持资金使用情况,检查2018年专项资金项目申报资料,并就贯彻落实31条惠台措施情况开展调研。宜昌台办主任刘英剑,宜都市委统战部长邹青松陪同调研。

    王光斌一行深入台资企业——湖北森浤光学有限公司和昌群精细工业(宜昌)有限公司的厂房、车间,通过听取汇报、查看资料、面对面交流等方式全面了解企业的生产经营、原材料供应、市场前景、科研投入、项目储备、未来发展等方面的情况,认为两家台资企业的经营状况良好,市场前景好,申报的专利多。

    王光斌对森浤光学有限公司利用2017年奖励扶持资金进行技术升级所取得的成效给予了高度评价,充分肯定了宜都市两家台企2018年专项资金项目申报工作。王光斌表示,希望宜都市政府和相关部门认真贯彻落实31条惠台政策,进一步优化投资环境,真心为台企服务,切实为台企排忧解难,充分发挥专项资金的杠杆和撬动作用,把现有的台企做大做强。王光斌强调,森浤光学有限公司和昌群精细工业(宜昌)有限公司要利用宜昌台协会长单位、监事长单位的优势,把更多的台商引入宜都,落户宜都,为宜都的经济社会发展多作贡献。(周平、李功成  宜都市委统战部)