今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 港澳台海外 ->> 工作动态 ->> 详细内容

市区侨联齐携手 捐资义诊暖人心

日 期:2018-4-13 10:22:44   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:60次

    近日,夷陵区2018年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨“决战精准扶贫 机关党员先行”三送三扶活动在分乡镇天鹅池村隆重举行。

    本次活动得到了市侨联和华厦眼科医院的大力支持,市侨联主席陈红和华厦眼科医院总经理衣升军亲临现场,为天鹅池村捐赠光明基金10万元,并在活动现场为广大村民开展了白内障、青光眼等眼病免费筛查活动,得到了村民的踊跃参与,现场400多名群众排起了长队,气氛热烈。

    据悉,此次“三下乡”和“三送三扶”活动,区委统战部、区侨联除了开展送政策、送健康外,还充分发挥联系广泛、群众基础好的优势,组织夷陵区侨之韵艺术团将区侨联精心编排的快板舞《十九大绘宏图 咱们跟党信心足》送到群众家门口,用草根语言、通俗易懂的方式把党的十九大精神带给现场的每一位观众,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    区委统战部、区侨联将以此次活动为起点,再鼓干劲,再出新招,继续鼓励引导更多社会力量参与到全区精准扶贫工作中,继续组织医疗服务和文艺节目进企业、进农村、进社区,普及健康知识,宣传党的十九精神,助力“强区主城、富美夷陵”建设。(陈先锐   夷陵区委统战部)