今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 港澳台海外 ->> 工作动态 ->> 详细内容

兴山台办“火速”为台胞寻亲

日 期:2018-4-13 16:56:28   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:75次

    “太感谢您们了,今天找到了我27年没有联系上的大伯,我心里好激动”这是周传平在兴山台办办公室发自内心的感慨。

    4月13日中午12点14分,兴山县台办收到宜昌市台办发来的台胞周学腾寻亲信息,县台办负责人迅速启动寻亲“按钮”,和该县南阳镇统战委员联系对接。半小时后,南阳镇反馈在白竹村找到了周学腾的哥哥周学彬和侄子周传平。下午14点50分,收到信息的周传平从白竹村赶到兴山县台办办公室,在台办负责人与提供信息的神农架林区台办主任联系后,取得了台胞周学腾的电话。

    随即,立马在网上查询如何给台湾电话发信息、打电话。“您是周学腾吗,我是您的侄子周传平......”电话通啦,一个台胞寻亲就这样“火速”对接上。(邹远瞩  兴山县委统战部)