今天是: 登录邮箱
站内搜索:
网站首页 ->> 多党合作 ->> 工作动态 ->> 详细内容

民进西陵支部、夷陵支部
联合调研美丽乡村官庄村

日 期:2018-4-16 14:47:12   来 源:宜昌统战网   编 辑:yctzw123   浏览次数:151次

    草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。4月14日,民进西陵支部、夷陵支部联合前往宜昌农旅结合示范村——官庄村,调研美丽乡村建设情况。民进宜昌市委会专职副主委顾先凤、市委会委员王宏、张灿、徐政富参加了此次调研活动。

    调研组现场参观了中国三峡夷陵柑橘博物馆和官庄村史馆,听取了官庄村美丽乡村建设工作的开展情况。官庄村负责人从源流、文化、品属、科技、产业等5方面对柑橘进行了详细讲解。并从村史沿革、发展变迁、乡风楷模、风情博物、声名荣誉等5个方面,对官庄村进行了全面介绍。调研组还现场考察了夷陵区非物质文化遗产---夷陵版画,听取了民进会员、画家高新章关于“夷陵版画”的历史、制版工艺及文化传播等方面的介绍,并现场体验版画雕刻。民进会员们围绕乡村建设、文化传承、文化扶贫等问题进行了深入的探讨,并相互交流意见。

    民进会员们表示将积极发挥优势,围绕美丽乡村建设课题,进一步开展深入调查研究,提出有针对性的意见建议,服务地方发展。(李幸  民进宜昌市委会)